13 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
История Psyonix о маркетинге в Playstation Plus и фильм о создании игры
11:14, 04 ноября 2016

История Psyonix о маркетинге в Playstation Plus и фильм о создании игры


Разработчики Rocket League по рассуждали о своем решении распространять игру бесплатно посредством сервиса Sony Playstation Plus. В интервью с Danny O’Dwyer (видео продюсер GameSpot), представитель Псионикс честно заявил, что неспособность грамотного продвижения игры это серьезная проблема.

«Мы абсолютно не тратим бюджет на распространение игры», заявляет Jeremy Dunham, вице-президент офиса Psyonix в Сан-Диего. «Статьи нашего бюджета, которые мы распределяем на маркетинг и PR — ничтожны. Для нас было великим достижением распространение игры.»

Решением проблем с маркетингом стала возможность продвижение игры средствами Sony через  платформу PlayStation Plus на бесплатной основе.

«Нашей стратегией была идея «Если у нас нет денег на раскрутку, почему бы Сони не сделать это за нас, они тратят миллионы долларов в год в продвижение PlayStation Plus.»»

«Мы переживали и сомневались в правильности нашего выбора, боялись, что не заработаем ни цента на игре,» добавляет Corey Davis, дизайнер Psyonyx. «Разумеется, разработчики не раскроют деталей сделки с Sony, но суть везде одинакова, вы просто боретесь за сумму, которую они выплатят и надеетесь, что все пойдет так, как задумывалось изначально».

«Было не просто решиться, поставить подпись и списать сумму со счета, ожидая выхода игры. Да, в течение первого месяца мы взорвали PSN и пять миллионов человек скачали игру, но что, если никто больше не приобрел бы игру… И мы просто заплатили бы за сервера для пяти миллионов человек.»cwiobwouaaaicyy-jpg-large

Однако, все прошло позитивно для Psyonyx и Rocket League взорвала чарты PlayStation Plus. Это принесло разработчикам более $110 миллионов и в Августе 2016 количество игроков по всему миру составило 21 миллион (сюда включены абсолютно все игроки, в том числе играющие сплит-скрин).

Так же, в Августе Psyonix отчитались о 7 миллионов проданных копий игры для трех игровых платформ, PS 4, Xbox и PC. Стоит отметить, что количество скачанных копий через PlayStation Plus не разглашается и Sony данную информацию не предоставляет.

Документальный фильм Psyonix повествует об истории компании и о создании одной из лучших игр последних лет. В конце статьи находятся обе части данного фильма.

С самого старта, разработчики оказывают активную поддержку своего продукта и регулярно выпускают обновления и дополнения Rocket League. В данный момент ребята рассматривают возможность выпуска обновленной копии игры для PS 4 PRO с усовершенствованной графикой.

Предлагаем посмотреть 2 части документального фильма Psyonix об истории разработки и создания игры Rocket League:


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Renny:

    Перевод бы не помешал для видоса

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Rocket League Клуб
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru