Предпочитаемая машина: Breakout

breakout

Текущий и исторический ранг:

rankings

Espeon играет за про команду Genesis вместе с текущими партнерами Pluto и Klassux. Коллектив отлично выступает в этом сезоне, они успешно квалифицировались на предстоящий LAN финал, в предыдущем турнире Генесис заняли 5-6 места.

Первый и самый распространенный вопрос: Сколько часов наиграно в Rocket League?

«Я уже отгонял 2521 час, ну около 100 часов вне игры, можно вычесть. Совсем точно сложно сказать.»

Как ты пришел к нику Espeon? Какой твой любимый покемон, только не говори, что Espeon!

«Мы с другом регистрировались в Starcraft 2 и решили выбрать взаимосвязанные имена. Ну и остановились на Umbreon и Espeon. Любимый покемон? Ну кроме Espeon, пожалуй, выберу Shaymin.»

Ты всегда рулишь на Breakout?

«В начале, я менял машинки, но не сказать, что я непостоянен. Предпочитаю «плоский» хитбокс. Раньше Брейк был просто предпочитаемой тачкой, сейчас это мой игровой стиль, я люблю играть в воздухе, эриалы — моя стихия и Брейкаут (и подобные ему машинки) это идеальная тачка для полета. А начинал играть я на Паладине, но быстро с него пересел на Breakout. Затем на пару месяцев пересел на Dominus, но всеравно вернулся к своему любимцу.»

Как ты вообще попал в Rocket League?

«Однажды, друг предложил мне погонять в Ракетку со скайпом, тогда она стоила 20$, почему нет? О покупке я так и не пожалел.»

Ты играешь во что-то, кроме Rocket League?

«Я много играл в Osu! и CS:GO, до покупки Rocket League. Но сейчас, все время уходит на Ракетную Лигу. Бывает, играем с друзьями в H1Z1 и тому подобные сетевые игрушки.»

Какая игра стала игрой твоего счастливого детства?

«Все время, которое я проводил у деда, я играл в Red Alert 2 (а мы начинали с Doom, Duke Nukem и Wolfenstain — прим. редакции). В школе гонял в Runescape. По-старше — в League of Legends. А, еще раньше, когда мне бы 4 года, я любил гонки под названием Re-Volt, тогда я заложил навыки успешного управления тачками))»

Самые большие сложности, которые ты встретил на своем пути к текущему уровню?

«Наверное, контроль машины в воздухе на средней высоте. Я плохо ориентировался в трехмерном пространстве игрового мира, определенные сложности вызывал корректный выбор направления, когда машина находится под различными углами. После нескольких сотен часов фриплея, я стал как рыба в воде.»

Какие ощущения ты испытывал, когда поехал на ЛАН финалы RLCS первого сезона? Ты вообще представлял, что когда-нибудь окажешься с любимой игрой на большой сцене?

«Это было сногсшибательно, определенно это самый важный опыт. Эмоции зашкаливали. Я и думать не мог, что когда-нибудь окажусь на таком мероприятии. До этого, крупнейшими турнирами, в которых я участвовал, были Rocket Royale c бюджетом в пару сотен вечнозеленых долларов и ESL с победными 75$. И в одночасье суммы возросли до небес, это был грандиозный челлендж. Все мои достижения в других играх даже рядом не стояли с Rocket League.»

Что ты изменил в себе после предыдущего RLCS?

«Моя основная проблема лежит в области психологии. Я жутко самокритичен и легко выхожу из себя, если играю плохо. Учитывая данное обстоятельство, разница в моей игре довольно велика, когда я сфокусирован и когда я не в своей тарелке. С последнего ЛАНа я научился брать себя в руки и фокусироваться на игре, когда необходимо, я могу выдохнуть и успокоиться.»

Genesis играет с Northern Gaming в первом раунде, что будет основным фактором или компонентом игры, который повлияет на результат?

«Northern Gaming станет для нас серьезным испытанием, по причине весьма неудобного стиля игры. Они строго дисциплинированы в позиционной игре и хорошо контролируют воздух. Нашей целью станет аккуратная игра в обороне и грамотная ротация, с целью освобождения от прессинга. Если не справимся — будет больно.»

Как тебе удается балансировать между игрой и реальной жизнью, в то время, когда Rocket League требует постоянных тренировок?

«Это весьма сложно. Я студент колледжа, а с прошлого лета — интерн. У меня нет выбора, после работы никакого сна, только ночные тренировки. В колледже было проще, не сказать, что я хороший студент, поэтому халявил, когда была возможность. Сейчас — гораздо сложнее. Но это полезная работа над собой, я никогда не трачу время в пустую, говорю НЕТ — прокрастинации!»

Ты человек суеверный? У тебя есть определенные ритуалы перед игрой?

«Не. Главное, не забыть поесть перед игрой.»

Какую музыку слушаешь во время соло-каток?

«Честно говоря, для меня важны внутриигровые звуки, поэтому музыку я не слушаю. Зато во время free play, с удовольствием. Большая часть моего плейлиста взята из упомянутой ранее Osu!, в основном Японская музыка, ремиксы и каверы. Также я люблю послушать что то типа David Bowie, Cream, Pink Floyd и так далее.»

Посоветуй что-нибудь игрокам, застывшим между среднем и профессиональным уровнями.

«Настройтесь эмоционально, в краткосрочном периоде, победы ничего не значат. Ваша цель, стать лучше. Победы конечно напрямую связаны с совершенствованием и развитием, но вы не должны терять веру в себя и после досадных поражений. Все это тоже важная часть развития, выходите из зоны комфорта, экспериментируйте. Лишь попробовав вы поймете, что работает, а что — нет.»

Скажи что-нибудь людям, которые будут смотреть Rocket League Championship Series уже в предстоящие выходные.

«Это мероприятие будет невероятно крутым и я сделаю все возможное, что бы продемонстрировать парочку зрелищных поединков.»