13 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Турниры по Rocket League
15:20, 12 августа 2016

Турниры по Rocket League


Если душа требует полета, сердце — адреналина, а кошелек — денег, к тому же руки выросли из туловища, а на жестком диске давно установлена Rocket League, то самое время почитать о доступных турнирах по любимой игре.

Англоязычные турниры

Rocket League, как киберспортивная дисциплина, имеет множество доступных для участия турниров. Самые крупные, естественно англоязычные, с неплохими денежными призами. Их проводят довольно крупные международные/европейские организации:

maxresdefault

Организованная геймерами, с поддержкой весьма серьезных спонсоров, Гфинити продвигает киберспорт по всему миру с далекого 2013 года. На данный момент организация уже 7 лет в строю и имеет 537 тысяч зарегистрированных команд по различным дисциплинам. Весьма серьезный игрок на арене киберспортивных турниров. Что касается Рокет Лиги, регулярно проводятся турниры для платформ PC/PS4 в категориях 3 на 3 (еженедельно, с призовым фондом 250 фунтов (что по текущему курсу составляет около 21 001 рубль)) и 2 на 2 (еженедельно, с призовыми 60 фунтов (5 040 рублей)). Состав турнира серьезен и не подойдет для новичков.

rb_X_0_9

ESL крупнейшая игровая платформа, объединяет в себе социальную сеть геймеров, игровое сообщество и организатора крупнейших кибер турниров по многим игровым дисциплинам. Еженедельно проводятся довольно большое количество турниров на платформах PC/PS4, по всем игровым категориям (от 1v1, 2v2, 3v3, включая мутаторы). Большинство турниров проходят под вывеской ESL Open Cups, это турниры для «всех», в них можно участвовать игрокам среднего уровня. Часть турниров имеют ранг ESL Major Cups (GO4 Rocket League). Данный турнир наиболее интересен для игроков про-уровня, призовой фонд составляет 500 евро (36 095 рублей), так же, в качестве приза, выдаются внутри игровые титулы ESL monthly champion/ESL monthly elite. Участники турнира всегда высокого уровня. На текущий момент лишь команда Team_Letim из русскоговорящего коммьюнити смогла выступить достойно на данного рода турнирах и получить заслуженные ESL monthly elite (D3s7r0y3r, Haalloy, Bube).

4aec128e7a1457094955

Zotac Cup, как геймерский турнир, начал проводиться с 2007 года, сначала это была лишь игра Warcraft 3. Затем организация начала «обрастать» игроками и спонсорами. На протяжении 8 лет, Зотак провели 1200 турниров и 36 гранд финалов по всей линейке доступных игр. Всего в организации насчитывается 15 тысяч игроков. Турниры по Рокет Лиг проводятся два раза в месяц, текущие призовые составляют 120 евро (8 662 рубля). В турнирах Зотак участвуют команды уровня выше среднего, данный турнир также не для новичков.

Также рекомендуем к ознакомлению следующие турниры:

Shift Pro League — категории от 1-3 игроков, призовые до 100 евро.

GhostBoosters — категории 1-2 игроков, призовые до 500 $, однако, необходимо пройти несколько квалификационных турниров.

Русскоязычные турниры

Что касается русскоговорящего коммьюнити Rocket League, в части организации турниров мы только выходим из зачаточного состояния. На данный момент отсутствуют организации с серьезной спонсорской поддержкой, тем более речь не идет о возможности привлечь на свои мероприятия европейские команды топ уровня. В основном это частные турниры, формирующие призовой фонд путем привлечения взносов от участников турнира. Позитивный момент в возможности смело принять участие в подобных турнирах игрокам любых уровней.

DHNzBvSC8Iw

Наиболее известные организаторы турниров Rocket League у нас. Формируют коммьюнити в социальной сети Вконтакте, имеют каналы на Twitch и Youtube. Проводят большое количество турниров по всем категориям (от 1 на 1 до 3 на 3). Призовые достигают 2000 рублей, регулярно проводят розыгрыши DLC. Турниры пользуются большим успехом у пользователей по всему СНГ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Rocket League Клуб
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru