13 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Обзор участников LAN финалов RLCS 4 часть 1
10:15, 10 ноября 2017

Обзор участников LAN финалов RLCS 4 часть 1


Прямо с Реддита к нам зашел шикарный обзор десятки участников предстоящего LAN финала Rocket League Championship Series. Всего у нас 10 команд-соискателей крупного денежного приза, но завладеет им лишь 1 счастливчик. Кто же он?

Участники LAN финалов Rocket League Championship Series

G2 ESPORTS (#4 NA)

Мечта G2 в этом сезоне — вернуть корону и они идут верной дорогой, отличный результат 6-1 по итогам группового раунда, причем были повержены все основные соперники, за исключением досадного недоразумения (по другому и не скажешь) в игре против FlyQuest. JKnaps, Kronovi и Rizzo продемонстрировали по настоящему плотную оборону, позволив соперникам лишь 1.5 гола в среднем за игру на групповом этапе. Если бы годом ранее, вы сказали, что G2 Esports выдадут столь героическую игру в защите и помимо вышеупомянутых 1.5 еще и заработают солидный процент сэйвов — 79.2% (к слову, лучший на RLCS4), это вызвало бы смех да и только. Во многом благодаря доминированию на своей половине поля, G2 заработали 3 место в NA по средней разнице забитых и пропущенных мячей за игру, +0.47. Но парни отнюдь не строят свою игру исключительно от обороны и об этом говорит количество сэйвов, в среднем, демонстрируемое соперниками в играх с G2, а именно, 4.57 сэйвов за игру — это второй результат в NA после совершенно диких ребят из Cloud9, но о них позже.

Jknaps выделяется в этом сезоне за G2. Его 0.83 гола, в среднем за игру, во время групповой стадии, позволили войти в топ-5 бомбардиров лиги NA. Молодой человек забил 42.4% голов команды, сделал 42.9% голевых передач и поучаствовал в 72.9% результативных атак G2. Rizzo занимает 3-е место по сейвам в NA, с показателем — 1.67 сэйва за игру.

По итогам группового турнира, G2 стали второй сеянной командой, что позволило им пройти сразу во второй раунд региональных финалов. Далее последовали грустные поражения от Ghost Gaming (1-4) и NRG (1-4). Лишь 4-я команда NA, несмотря на отличный старт. Среди плюсов — отсутствие давления, с которым непременно столкнутся фавориты турнира, от G2 не ждут супер-игры и это сыграет на руку. Не стоит убирать со счетов и лидера-ветерана команды Kronovi, у него достаточно опыта, чтобы в нужный момент сплотить команду и собраться с силами. Удачи G2!

CHIEFS ESC (#1 OCE)

Мы помним этих парней по предыдущей команде Alpha Sydney и на этот раз они стали лучшей командой в Океании. Похоже, что была проведена работа над ошибками и австралийцы не собираются быть мальчиками для битья. Chiefs пропускают в среднем 1.37 гола за игру, что является итогом хорошей оборонительной игры. Так же об этом факте свидетельствует цифра 6.33 — это среднее количество ударов, которое нанесли соперники по воротам Chiefs и вместе с 78.4% сэйвов, парни стали 2 командой RLCS по качеству оборонительной игры.

На кого здесь можно посмотреть? На Torsos и его волшебную клавиатуру, он абсолютный топ-1 по среднему количеству забитых мячей в игре (1.22). Его показатель точности — 42.9% и это также лучший результат среди игроков, проведших все 12 матчей. Torsos и его клавиатура, на двоих, в среднем за игру, набирают по 302.2 очка, что позволяет им замкнуть ТОП-5 RLCS по данному показателю. Игрокам соседних континентов стоит опасаться этого парня и его хирургической точности при завершении атак.

Итоговый результат Chiefs 5-2 свидетельствует о росте скилла оппонентов в зоне OCE и позволяет надеятся на достойное представление региона в финальных поединках Rocket League Championship Series. Запомним их: Drippay, Jake, Torsos и клавиатура.

GHOST GAMING (#2 NA)

Огромное количество скептицизма вылилось на команду Ghost Gaming и ее состав: Klassux, Lethamyr и Zanejackey. Большинство аналитиков отдавали предпочтение другим командам NA, оставляя GG места с 4 по 7. Но практический со старта, Ghost продемонстрировали довольно неплохой уровень игры и дали уверенный бой фаворитам групповой стадии. На протяжении всего сезона команда показала себя твердым середняком. Взглянув на статистику, мы также увидим твердое 4 место по многим показателям. Четвертые по забитым голам, по сейвам, по разнице забитых и пропущенных мячей, а также пятые по пропущенным мячам, по точности ударов.

Lethamyr запомнился нам своими эриалами, а также стал 5 в NA по среднему числу сэйвов за игру — 1.67.

В завершении сезона, Ghost Gaming доказали всем, что являются темной лошадкой турнира и заняли 3 место в NA. Региональные финалы стали и вовсе бенефисом Ghost, сначала пройден FlyQuest (4-1), затем громкая победа над G2 (4-1) и лишь шлагбаум в лице Cloud9 (1-4) остановил победную поступь ребят из Ghost Gaming. На ЛАНах парни совершенно точно не отдадутся без боя.

MOCK-IT ESPORTS (#3 EU)

Mock-It вошли в сезон гораздо спокойнее, нежели обычно, можно даже сказать — вальяжно, но вовремя собрались и расставили все на свои места. Первая победа пришла лишь на 3 неделе, после этого был шикарный винстрик и итоговый результат команды 4-3. Если описать стиль игры Mock-it одним словом, то это слово «ПАС». За 48 игр Групповой стадии RLCS, команда Mock-It поразила ворота соперников 117 раз и 104 были забиты после голевой передачи и это 88.9%. Абсолютно лучший результат в лиге, на втором месте идут Rogue с 86.7%, далее Method с 83%. В среднем, парни забивали больше своих соперников на 0.35 гола — это второй результат в Европе. Так же вторыми Mock-it стали и по забитым голам в среднем за игру — 2.44, сразу после Cloud9 (2.46).

Кто же лидер команды? Конечно, Paschy90! Неугомонный немец наколотил по 1.15 гола в среднем за игру на протяжении двух этапов Группа+Региональные финалы и это лучший результат на данный момент. Пашка забил 47% голов команды и поучаствовал в 65.8% атак, с учетом голевых пасов. Если Paschy90 это двигатель атаки, то Fairy Peak настоящий король севера оплот обороны, на его счету 1.94 сейвов в среднем за игру (5 место в EU) и 0.92 передачи — это лучший показатель.

Во время региональных финалов, команда прошла Excel (4-1) и проиграла Method ( 2-4), затем в эпичной битве переиграла фаворитов PSG (4-3). Игра Mock-it это сплошная череда эмоций, команда настроения, невозможно предсказать в какой форме они войдут в LANы. Первый матч против Ghost станет если не определяющим, так точно задаст тон дальнейшему выступлению Пашки и Ко.

GALE FORCE ESPORTS (#1 EU)

Топ-1 команда Европы также не проявила своих лучших качеств на старте Лиги, однако, после грустных 2-2 пошла череда побед и на финише Gale Force имели в своем активе комфортные 5-2. На региональных финалах парни снесли со своего пути такие команды, как Flipsid3 Tactics (4-1), PSG (4-1). Gale Force уверенно заняли 2 место в EU по забитым голам в среднем за игру — 2.35. Парни подавляют своих соперников градом ударов — 9 ударов за игру и это лучший результат в мире.

Говорим Gale Force — подразумеваем Keydop. Кейдоп занимает 3 место в EU по забитым голам (0.88) и 4 место по голевым передачам (0.71). Turbopolsa расположился на 6м по забитым голам (0.81) и на 5м по точности ударов (28.9%). А за их спинами надежно играет ViolentPanda с 38.1% командных сейвов.

От Gale Force мы ожидаем борьбу за титул, на протяжении всего сезона команда демонстрирует качественную игру на высоких скоростях и вполне способна побороться за ТОП-4.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Rocket League Клуб
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru