13 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Азы Rocket League от разработчиков игры
22:45, 25 апреля 2016

Азы Rocket League от разработчиков игры


Гайд для абсолютных новичков.

Rocket League доступна на ПК, PS4 и Xbox, если вы только решили сесть за электронную баранку летающего боемобиля — самое время потратить минуту и прочитать гайд от Psyonix (разработчик игры).

Не переживайте слишком сильно, у нас все под контролем и мы знаем как вам помочь (ну-ну).

Не сачкуйте от тренировок!

Многие игроки пропускают надпись «туториал» в меню игры, ведь тренировки для слабаков. Rocket League это сплошная тренировка и заточка скилла, вы с большим желанием должны пройти все доступные виды тренировок перед серьезными поединками в сети. Хорошая привычка, кстати, долбить треньку между матчами.

Используйте Ballcam!

Ballcam это сложнейшая штука в Rocket League для человека, впервые запустившего игру. Вы захотите более привычный взгляд на поле, не надо, просто поверьте нам и включите Ballcam. Это необходимо для эффективного обзора поля и командной игры в целом. Просто включите камеру и покатайтесь по полю в режиме свободной игры, вы обязательно привыкните.

Закончился буст? Не беда!

Иногда буст заканчивается… Это нормально, не стоит упускать моменты ради не торопливой прогулки за бустом. Кувырок (двойной прыжок вперед/назад/вбок) это эффективный способ набрать скорость, когда ваш буст на нуле.

Обращайте внимание на свою позицию во время вбрасывания (Kick-Off)! 

Кикоффы в Рокет Лиге — это аналог вбрасывания в хоккее/баскетболе и т.д., сложно переоценить его роль. Ведь получив преимущество при вбрасывании вы можете мгновенно развить результативную атаку. Многие игроки нудно и монотонно репетируют прыжок к мячу во время кикофф. Как только вы начнете играть, вашим основным желанием при вбрасывании будет попытка прыгнуть на мяч, из любой позиции. Это в корне не верно, лишь один (в редких случаях — два) игрок должен сражаться за мяч на кикоффе. Начинать должен игрок — находившийся по диагонали к мячу. Используйте игровой чат, чтобы обозначить свое желание побороться за мяч либо попросите партнера об этом (фразы i’ve Got it! (в рус. Ясно!) и Take the shot! (Бей гол!) либо defending! (Защищаю!) перевод игры просто шикарен).

Осторожнее с ударами со стены!

Вы уже посмотрели монтажи, где игроки заезжают на стены и вопреки законам физики бьют мяч? Можете попробовать, на тренировке, если у вас не плохо получаются такие удары, то в путь! В ином случае будьте предельно внимательны, каждый промах — потенциальный гол в ваши ворота, партнеры не будут благодарны (Nice shot!). Иногда лучше сыграть «сэйфовей».

Приземляйся на ноги… на колеса!

 

Со временем прогресс вашего развития будет налицо (в худшем случае на лице) и вас все чаще (будто курицу) потянет в небо, чтобы ощутить свободу и насладиться чистым прохладным воздухом в горах… короче, вы все чаще будете пробовать эриалы. Помните, после каждого полета, старайтесь приземляться на колеса, экономьте драгоценное время. Для этого используйте кнопку Air Roll, удерживая её просто крутите стик. Упал и сразу поехал, пока другие, словно черепахи на спине, пытаются подняться.

 

Мощь и сила позитивного мышления в Rocket League (МСПМ)!!!

Рокет Лига — игра на высокой скорости, каждое решение приходится принимать в максимально короткие промежутки времени. В таких стрессовых условиях наш организм часто дает сбой, что приводит к ошибкам. Промахнулся по мячу? Все нормально! Твой партнер не спас ворота? Бывает! Мораль — фундаментальный фактор в соревновательных играх, небольшие расстройства всегда имеют место быть, главное держать эмоции в руках и не поддаваться на провокации. Понимание этого нюанса, также отличает профессионального игрока от новичка. (Nooooooob, m8 noob, nooooobs).

Так же вам будет интересен разбор тактики игры 2 на 2.

BigHoops


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Rocket League Клуб
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru